Les féminines du VYCAF

U15

Samedi 20 avril 2024

En final de la coupe d’Essonne !

Le match démarre après vérification des licences par l’arbitre officiel. L’équipe de Morangis (4ème de R3) impose de suite son rythme et nous avons du mal à nous montrer réellement dans ce match malgré de nombreuses occasions non concrétisées. Nous allons tout de même ouvrir le score mais Morangis égalise juste avant la mi-temps.

La mi-temps nous permettra de reprendre des forces et de pointer du doigt ce qui n’a pas été et d’encourager ce qui l’a été car malgré tout il y a beaucoup de bons. Nous n’étions pas ridicules et nous pouvions mener à la mi-temps. Ceci réactiva les troupes et les filles repartent sur le terrain doubler de motivation.

Nous reprenons l’avantage à la quasi-sortie des vestiaires par Mélina sur une frappe seule au deuxième poteau. Un peu après, nous doublons notre avance par un but sur corner (tête décroisée de Shemsy). Magnifique ! À partir de ce moment plus rien ne pouvait nous arriver... Galvanisées, les filles prennent le large pour finir sur le score de 1 à 5 en notre faveur.
La qualification en finale est actée ! Les supporters, venus nombreux, font la fête avec les filles. Merci à eux : les parents qui sont très impliqués (photos, collation mi-temps), joueuses (U15F, U18F), éducateurs et Louinick (capo du kop) qui ont pris la route jusqu’à Morangis pour y mettre de la voix ! Un grand merci pour leurs soutiens qui nous est bénéfiques.

Bravo les filles, pour votre dévouement, votre abnégation et votre professionnalisme. L’envie et la rigueur que vous mettez sur le terrain se ressent et paye !

Le travail n’est pas fini. Vos efforts sont à perdurer jusqu’à la dernière minute de cette coupe car vous êtes capable d’aller la chercher. Continuez comme ça.
Ethan et Nassim

photo des U15 lors du 1/2 finale de coupe de l'Essonne contre Morangis
photo des U15 lors du 1/4 finale de coupe de l'Essonne contre Igny

Quart de final de coupe d’Essonne vs IGNY AFC

Les filles bien rodées et bien préparées pour ce quart de finale démarrent fort ce match avec des assauts constants sur le but adverse. Malgré ça nous n’arrivons pas à concrétiser… Igny, sûr de ses forces ne manque pas de répondant et attaques à son tour. Recroqueviller dans notre surface nous subissons leurs assauts et nous parvenons même à sauver un ballon sur notre ligne ! La tempête étant passée nous reprenons en main le match. Nous marquons 2 buts coup sur coup avant la mi-temps. 2-0 mi-temps.

Deuxième période nous repartons sereins et sur de nos forces. Nous arrivons à surprendre la gardienne. 3-0.
Le match ne sera pas de tout repos car Igny obtient un penalty qui sera transformé et dans la foulée marque un magnifique but (reprise de volée, en dehors de la surface, poteau rentrant). 3-2.
Une gestion se met en place pour nous et grâce à un magnifique but nous parvenons à doubler l’écart ! 4-2 pour nous. Enfin 5-2 en fin de match ! Coup de sifflet final.

Les filles ont tout donné et ont su exploiter tous leurs talents sur le terrain. Elles l’ont fait pour leurs coéquipières Louane et Myriam ne pouvant être présente (la première s’étant blessée juste avant le match). Elles ont fait preuve de solidarité et de combativité pour aller chercher cette qualification. Bravo les filles.

Un énorme merci aux U15F d’Igny AFC et leur coach Sébastien pour leurs accueils et leurs hospitalités. Toujours un plaisir d’affronter cette équipe dans le respect et le plaisir du football. Un très belle adversaire (dont il en faudrait d’avantages sur les terrains de football !). Leurs équipes n’a pas du tout démérité et bravo à toutes leurs joueuses qui possèdent un groupe avec du potentiel et beaucoup de qualité tant humaine que sportive.

Un dernier bravo aux filles, notre travail est tout naturellement récompensé... cependant, rien n’est faits, il faut continuer de travailler pour atteindre nos objectifs !

Direction les demis !

Samedi 23 mars 2024

Choc au sommet

Choc au sommet pour nos U15F ce samedi 23 mars contre Fleury 91 FC. Une bonne équipe en face avec des atouts à faire valoir.
Les filles mettent du temps à rentrer dans le match, sûrement impressionné par l’adversaire... Leurs domination est telle que Fleury ouvre le score (pas sans difficulté grâce à notre gardienne Delia) après une belle action collective. Nous ne mettrons pas tant de temps à revenir au score grâce à Louise qui remporte son face à face contre la gardienne adverse. La deuxième partie de la première mi temps s’emballe mais nous n’arrivons pas à doubler la mise.
En deuxième mi temps nous repartons sur de nos force et serein de nos convictions. C’est une deuxième partie de match assez bien gérer de la part de notre équipe. Nos assauts intempestifs nous permettent d’obtenir un penalty qui sera transformé sereinement par Flavia. La fin de match sera assez chaude Fleury n’aurais pas déméritez de revenir au score. Coup de sifflet final victoire 2-1 du VYCAF. Nous prenons nos distance à la tête du groupe.

Un grand merci à Louinick pour l’arbitrage, toujours la pour donnez un coup de main.
Merci à Fleury pour son professionnalisme et son respect c’était un plaisir de les accueillir dans notre stade.
Bravo aux joueuses pour leurs sérieux le travail paye et se ressent sur le terrain. C’est loin d’être la fin il faut continuer dans ce sens et continuer de travailler dur !

Très fier des filles et surtout de ce qu’elles proposent sur le terrain !

photo des U15 A lors du match contre Fleury 91
photo des U15 lors du match de coupe contre Orsay

Samedi 24 février 2024

8eme de final de coupe d’Essonne

L’équipe bien préparée pour ce match s’engage dans une lourde confrontation contre une belle équipe.

Nous entamons le match de la meilleur des manières en ouvrant le score : après une frappe repoussée Emma reprend le ballon au deuxième poteau et ajuste la gardienne. Flavia doublera puis triplera la mise sur coup franc directement placé sous la barre, doublé sur coup franc (seul Neymar en fait autant😉). Après un débordement côté droit en solo Léane ajuste sa frappe au premier poteau et vient porter le score à 4-0. Orsay réduira le score juste avant la mi temps 4-1.

Sur de nos idées et nos convictions nous repartons à la guerre en deuxième mi temps. Sur un centre un léger cafouillage ce créer, le ballon revient dans les pieds de Myriam qui ajuste ça reprise au fond des filets : 5-1. Pour couronner ce gros match nous venons porter le score a 6-1 sur corner grâce a une belle reprise de la tête de Louise laisse seule au deuxième poteau.

Très gros match de la part de toute l’équipe. Délia, Léane, Flavia, Tessa, Mélina, Myriam, Emma, Louise, Louane, Katoucha et Ranya (U13) auront donner corps et âmes sur le terrain pour aller chercher cette victoire. Grosse débauche d’énergie, de combativité dans les duels et un match tactiquement aboutie. Une défense très solide et une attaque de folie en somme une équipe solide et forte.

L’aventure ne fait que commencer, en route pour les quarts de finale ! Notre objectif est clair espérons que ce match nous servira à l’atteindre !

Pour être un gros il faudra passer par les gros. Orsay était une très belle équipe nous avons hâte de les retrouver en critérium. Félicitations à eux.

Bravo les filles, fier de vous ! Le chemin sera long et dur mais ensemble nous le ferons ! Ce n’est que le début !!!

Buteuses : Flavia x2 - Emma - Léane - Myriam - Louise

Samedi 16 décembre 2023

Championnes de la phase 1

Les filles donnent le ton dès le début match avec toute suite une première occasion dès les premières minutes de jeu. Sûrs de notre jeu et en confiance nous allons dérouler en première mi-temps en maintenant notre avance de 5 buts malgré les quelques arrêts réalisés par la gardienne adverse. Une première mi-temps complète autant défensivement qu’offensivement malgré quelques frayeurs. La deuxième mi-temps ne sera que la continuité de la première malgré une parenthèse de 5 min où nous devenons beaucoup moins agressifs et nous allons encaisser 2 buts... décevant mais en rien cela enlève le prestige de la victoire. En somme victoire 12-2 et nous sommes assurés d’être premier de la poule avec toujours un dernier match à jouer. Les efforts ne sont pas à relâcher mais nous pouvons nous réjouir de notre début de saison avant de fêter cette fin d’année.

photo des U15 A lors du match contre Villabe
photo des U15 A lors du match contre le VGA St Maur

samedi 25 novembre 2023

U15 A, une victoire de prestige

Match contre à VGA ST MAUR une belle opposition qui permettra de nous tester en foot à 11 face à une équipe inscrite dans le championnat U15F R3.

Bonne entame de match des filles avec tout suite une domination dans le jeu. Nous prenons la possession du ballon et enchaînons les assaut sur le but adverse. Finalement nous ouvrons le score sur un coup franc après une combinaison entre Tafathe et Emma, cette dernière tire au but et le ballon finit au fond des filets. L’équipe adverse commence a pousser un peu plus dans notre camp mais nous gardons le contrôle. Emma va même doublée la mise juste avant la mi-temps après un ballon qui revient entrée de surface elle déclenche une frappe qui fini au fond : 2-0.
L’adversaire revient en deuxième mi-temps avec un tout nouveau visage et d’entrée de jeu nous engagent dans un duel physique intense. L’équipe ne manque pas de répondant et montre les crocs également. Notre manque de rythme a raison de nous et l’équipe adverses vient réduire la marque à 20 min de la fin du match. Solide et serein nous finirons par nous imposer 2-1.

Belle victoire qui nous permettra de continuer à travaillé pour devenir meilleur à 11.

Merci aux filles présentes sur les bords du terrain (ce samedi était l’occasion de regrouper toute la catégorie dans une super ambiance) et également aux parents pour le support. Et bravo les filles continuons dans cet lancé.
Les photos, c'est ici

samedi 18 novembre 2023

U15 A, match au sommet

Le match débute après une préparation digne d’une équipe professionnelle.
Nous imposons tout de suite notre rythme et prenons le monopole du ballon. Les filles auront du mal à ouvrir le score... pour cause une équipe solide en face et une gardienne sereine. Après plusieurs frappes infructueuses, le premier but arrive enfin suite à une super action collective qui part de la gardienne et qui remonte tout le terrain coter droit... un enchaînement de passe et de combinaisons qui se finit par un centre à ras de terre, notre attaquante n’a plus qu’à croiser sa frappe pour qu’elle finisse au fond du filet. Nous allons balader l’équipe adverse pendant 30mn sans pour autant prendre le large. 2-0 à la mi temps.
En deuxième mi-temps nous baissons considérablement le rythme et devenons maladroits techniquement. Nous étions capables de beaucoup mieux.
Cependant le principal est là ! Victoire 5-0 et leaders du classement.

photo des U15 A lors du match contre Igny
photo des U15A lors du match contre Bretigny CS

samedi 11 novembre 2023

U15A, une victoire avec la manière

Une victoire 6-1 à l’extérieur contre Bretigny CS.
L’équipe a magnifiquement bien jouer et a su respecter les consignes de jeu donner. Le travail produit pendant la semaine a été retrouver en match ce qui nous a permis de balader l’adversaire.

Nous sommes très content de toute l’équipe et nous les félicitons. Cependant ils est important de ne pas relâcher les efforts pour continuer dans ce sens et surtout car cet victoire nous permet de rester à égalité parfaite dans le classement avec Igny FC que nous rencontrons la semaine prochaine. Un choc au sommet en vue pour ce samedi !

Buteuses : Tafathe x3, Louise x2, Shemsy x1.

U15B, Match prometteur pour l’équipe...

Beaucoup de progrès individuels depuis leur début de saison. Cela a amené à un net progrès de la cohésion et le niveau de l’équipe. On va continuer à travailler sur nos petites erreurs qui ont causé notre défaite mais on est sur la bonne voie pour prétendre à un niveau compétitif.

Malgré la défaite (4-3) gardons la tête haute et continuons d’avancer.
Julien et Louison

photo des U15 B lors du match amical contre Evry

samedi 21 octobre 2023

Gros déplacement à Petit-Quevilly pour y jouer le club professionnel de l’US QRM. Après un long trajet nous entamons les préparatifs du match dans un beau complexe du stade Amable Lozai. Le match débute et nous arrivons à tenir 10 min avant d’être impressionner par la supériorité de l’équipe adverse. Peu de réaction défensivement malgré de bonne séquence offensivement. À cause de cette « peur » la 1ere mi temps tourne vite en notre défaveur et nous prendrons 4 buts. La pause va nous permettre de se remettre dedans, re-motiver les troupes et mettre les choses au clair !

La deuxième mi-temps ce passe beaucoup mieux grâce à un déclic mental : nous devenons beaucoup plus agressif, beaucoup plus solide défensivement et bien plus organiser tactiquement. Nous proposons une vraie adversité ce qui fera que nous prendrons qu’un seul but dans cet mi temps par malchance.

En somme, défaite 5-0. Malgré le résultat, qui paraît, certes, lourd... je peut vous assurer que l’équipe n’a pas été ridicule et a pu proposer une bonne opposition pour son première match face à une équipe pro. Elle a su élever son niveau de jeu et réagir au moment où elle était en difficulté. Un petit but aurais été une belle récompense mais nous avons manquer d’adresse devant les cages. Nous somme globalement fier des filles.

La journée ce termine par un repas au fast food « G la dalle » tous ensemble grâce aux récoltes de la section féminine (merci Cyril). Merci au club du VYCAF pour sa logistique, aux parents pour leurs confiance et aux parents qui ont pu accompagner pour faire le déplacement avec nous (papa de Louane et maman de Sirine) un grand merci à vous. Merci à Julien également encore une fois pour sa volonté et son engagement, dirigeant ô combien important pour la catégorie U15F.
Au final l’occasion de souder un groupe avec beaucoup de moments de partage de rire et de joie donc une bonne journée en memoir tant bien sportivement que humainement.

U15B, des éclaircies sur le front de l'attaque

Pour ce derby nous entamons le match d’une bonne manière en dominant, mais nous allons malheureusement concéder le premier but. Nous égaliserons 5 min après. Les 2 équipe se tireront la bourre la plus grande partie du match en ne dépassant jamais un but d’écart. Nous marquons ils égalisent... ils marquent nous égalisons. Une rencontre assez équilibré et agréable à regarder. L’équipe fait preuve de solidité et de solidarité.
Au final nous prendrons l’avantage dans les 10 derniers minutes et le score restera ainsi : Victoire 4-3 pour le VYCAF !